Отпуск не будет отпуском, если вы не попробуете все самое вкусное, что есть на черноморском побережье. Отдых в Сочи 2024 и кухня в Сочи:
Шашлык
Одним из национальных блюд Сочи по праву будет шашлык, кавказская кухня просто царит в городе , и это блюдо готовят тут так, как больше нигде в мире. Это яство не нуждается в особом представлении, ведь для его приготовления нужно лишь отличное мясо, мангал и замечательный повар, в которых здесь нехватки нет, ведь половина местных жителей — грузины и армяне. Очень вкусный шашлык можно попробовать в кафе «Звездное» на набережной Адлера. Доставка шашлыка в Сочи очень распространена, обещают доставить за 45 минут в любой конец города.
Хинкали
Грузинское национальное блюдо хинкали любят и местные, и туристы. Это вареные мешочки из теста, начиненные мясом и зеленью. Есть их надо, держа руками за хвостик у основания, сначала надкусить и выпить бульон, потом скушать всю остальную часть, кроме хвостика, который остается на тарелке. Лучше всего это блюдо готовят в сочинском кафе «Белые ночи».
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски стал уже почти символом города, это самый популярный вид выпечки. Румяная лепешка в форме лодочки с хрустящей корочкой, с начинкой из тягучего сыра и жидкой яичной сердцевинкой, в которую макают кусочки лакомства, отламывая от острых краешков. Тесто должно быть воздушным и мягким, готовят блюдо в печи. Попробовать самый аппетитный в Сочи хачапури можно в кафе «Чё? Харчо!» в поселке Красная Поляна.
Барабулька
Черноморскую барабулю найти можно только в приморских городах Краснодарского края. Эту мелкую рыбку жарят в масле или на гриле и коптят. Попробовать вкусной рыбки можно в кафе «Бригантина».
Читайте так же:
- Что посмотреть и куда сходить в Сочи в 2024 году?
- Отдых в Сочи 2024: Цены, Пляжи, Адлер и соседняя Абхазия
- Как дешево добраться до Сочи? На самолете, поезде, автобусе или попутчиком?
Чурчхела
Красивые цветные колбаски со звучным названием чурчхела можно купить на рынках города. Это национальное грузинское лакомство представляет собой палочку длиной до 30 сантиметров из орехов, нанизанных на нитку и виноградного сока, который в процессе приготовления превращается в упругую, но мягкую массу. Она очень калорийна и долго не портится, очень вкусна и питательна. Не надо выбирать чурчхелу очень яркого цвета, это скорее всего пищевой краситель. Настоящая как правило светло-коричневая, толстая и тягучая, сверху обсыпана пшеничной мукой.
И, конечно, вы не пожалеете, если попробуете и настоящую кавказскую аджику, и домашние сыры, и свежие фрукты, которые на сочинских рынках всегда в изобилии. Приятного аппетита.