in , ,

Кухня Сочи, что стоит попробовать в отпуске 2024

Статья рассказывает о том, что надо попробовать, отдыхая в Сочи. Шашлык, хинкали, хачапури, барабуля, чурчхела.

Отпуск не будет отпуском, если вы не попробуете все самое вкусное, что есть на черноморском побережье. Отдых в Сочи 2024 и кухня в Сочи:

Шашлык

Одним из национальных блюд Сочи по праву будет шашлык, кавказская кухня просто царит в городе , и это блюдо готовят тут так, как больше нигде в мире. Это яство не нуждается в особом представлении, ведь для его приготовления нужно лишь отличное мясо, мангал и замечательный повар, в которых здесь нехватки нет, ведь половина местных жителей — грузины и армяне. Очень вкусный шашлык можно попробовать в кафе «Звездное» на набережной Адлера. Доставка шашлыка в Сочи очень распространена, обещают доставить за 45 минут в любой конец города.

Хинкали

Грузинское национальное блюдо хинкали любят и местные, и туристы. Это вареные мешочки из теста, начиненные мясом и зеленью. Есть их надо, держа руками за хвостик у основания, сначала надкусить и выпить бульон, потом скушать всю остальную часть, кроме хвостика, который остается на тарелке. Лучше всего это блюдо готовят в сочинском кафе «Белые ночи».

Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски стал уже почти символом города, это самый популярный вид выпечки. Румяная лепешка в форме лодочки с хрустящей корочкой, с начинкой из тягучего сыра и жидкой яичной сердцевинкой, в которую макают кусочки лакомства, отламывая от острых краешков. Тесто должно быть воздушным и мягким, готовят блюдо в печи. Попробовать самый аппетитный в Сочи хачапури можно в кафе «Чё? Харчо!» в поселке Красная Поляна.

Барабулька

Черноморскую барабулю найти можно только в приморских городах Краснодарского края. Эту мелкую рыбку жарят в масле или на гриле и коптят. Попробовать вкусной рыбки можно в кафе «Бригантина».

Читайте так же:

 

Чурчхела

Красивые цветные колбаски со звучным названием чурчхела можно купить на рынках города. Это национальное грузинское лакомство представляет собой палочку длиной до 30 сантиметров из орехов, нанизанных на нитку и виноградного сока, который в процессе приготовления превращается в упругую, но мягкую массу. Она очень калорийна и долго не портится, очень вкусна и питательна. Не надо выбирать чурчхелу очень яркого цвета, это скорее всего пищевой краситель. Настоящая как правило светло-коричневая, толстая и тягучая, сверху обсыпана пшеничной мукой.

И, конечно, вы не пожалеете, если попробуете и настоящую кавказскую аджику, и домашние сыры, и свежие фрукты, которые на сочинских рынках всегда в изобилии. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какой лучше выбрать отель в Греции советы экспертов

Экстремальная скидка! Тур по цене перелета. 7 ночей в Болгарии за 12 659 р., вылет 11 июня.