Оформление визы во Вьетнам 2018-2019
in ,

Оформление визы во Вьетнам 2018-2019

Как оформить визу во Вьетнам?

Оформление визы во Вьетнам 2018-2019
Оцените запись

Оформление визы для граждан России

Туристы из России, отправляющиеся в отпуск во Вьетнам, могут ехать туда без визы, или же оформлять ее. При первом варианте туристам разрешается провести в стране не более двух недель. Во втором случае, когда пребывание будет долгосрочным, необходимо заняться оформлением документации для получения визы. Некоторые путешественник предпочитают получать визу, когда приезжают непосредственно во Вьетнам.

Оформление визы во Вьетнам 2018-2019

Поездка на территорию Вьетнама без визы

Граждане России могут проезжать в страну без визы. Это возможно при условии, что они проведут там не больше двух недель. Так что поездка во Вьетнам на короткий срок может обойтись и без волокиты с бумажками. Если говорить о других странах СНГ, то у них такой привилегии нет.

Безвизовый режим осуществляется так: Турист приезжает во Вьетнам, сдает паспорт на паспортном контроле, где ставится простая печать о въезде в страну.

Условия, при которых можно получить безвизовый въезд во Вьетнам:

– Турист не числится в перечень граждан, которым нельзя въезжать в страну;

– Путешественник имеет не просроченный загранпаспорт, срок паспорта должен быть действительным не меньше полугода со дня въезда;

– Последнее посещение страны было более месяца назад;

– Турист купил обратный билет или билет на поездку в иную страну. К слову, этот пункт крайне редко проверяют при въезде во Вьетнам. Но билеты могут посмотреть еще в России, при выезде из страны.

Отдых во Вьетнаме в безвизовом режиме может длиться лишь 15 дней, которые считаются следующим образом: день приезда и отъезда принято считать полноценными днями. Так что практически остается лишь 13 дней на полноценный отдых.

Некоторые опытные туристы говорят, что на пограничных постах не особенно обращают внимание на то, сколько дней турист провел в стране.

Так что один лишний день ничего не поменяет. Тем не менее, здесь предусмотрен штраф за нарушение данного пункта. Он составляет 5 долларов за каждый день, проведенный после 15 положенных суток.

Были даже случаи, когда за пару дней сверх положенного срока на таможне просили гораздо большую положенной сумму.

Получить визу с VisaToHome

Виза в стране по прилете

Если говорить о получении визы, то ее можно сделать как на территории Российской Федерации, так и в самом Вьетнаме, когда турист прибывает в страну. Визу также можно продлить, не выезжая из страны.

Цены на визы будут зависеть от срока, на который турист въезжает на территорию Вьетнама, а также от разрешенного количества въездов в страну. Правительством России была установлена договоренность, по которой как оформление визы, так и ее получение проводится совершенно бесплатно.

Для оформления вьетнамской визы есть одно условие, выполнение которого обязательно. Это наличие подтверждающего письма-приглашения в страну, так называемое Approval Letter. Рекомендацию моно получить только на платной основе. Заказать такое письмо можно и в интернете. Приглашение на отдых 2018 года будет стоить:

– стоимость однократного въезда на 15 суток составляет 15 долларов;

– за 22 доллара можно получить визу сроком на три месяца, также при однократном въезде;

– 19 долларов будет стоить мультивиза на 1 месяц;

– в 40 долларов обойдется мультивиза на три месяца.

К слову, жители других стран СНГ не имеют таких преимуществ получения виз. Но и они, как и граждане Российской Федерации, могут получить визу по приезду во Вьетнам. Получить визу можно в аэропорту. Но лишь международные аэропорты занимаются оформлением и получением виз.

Виза онлайн с доставкой на дом

Следует также учитывать то, что в местах наземного переезда границы визу получить невозможно.

Продлить визу в стране можно без проблем, но только на платной основе. Некоторые туристы пользуются еще одним способом въезда на территорию страны без визы – через остров Фукуок. Здесь есть специальный режим для оформления визы. Там получить документ не составит никакого труда.

Получение визы

Оформление и получение визы во Вьетнам проводится в консульстве или посольстве. Сделать это можно абсолютно в любой стране мире. Документы, которые необходимо собрать для получения визы, везде одинаковые. Различной будет лишь сумма, которую придется заплатить на сбор средств.

Поиск тура во Вьетнам→

Россияне могут получить документы в таких городах, как Екатеринбург и Москва, Владивосток. Здесь находятся посольства страны:

– в столичном городе посольство располагается на Большой Пироговской улице, 13;

– во Владивостоке следует съездить в посольство по улице Пушкинской, 107/1;

– в Екатеринбурге оформлением документов занимаются в посольстве на улице Карла Либкнехта, 22/411.

Оформление визы во Вьетнам 2018-2019

Для получения визы туристам необходимо собрать такие документы:

– загранпаспорт;

– 2 фотографии 3х4. Подойдут также фото 4х6;

– анкета на получение визы;

– Approval Letter.

Безусловно, путешественникам рекомендовано оформить страховку. Ее наличие необязательно, но все же приветствуется.

Approval Letter можно получить, обратившись на специальный сайт и оставив там заявку. Услуга оплачивается прямо на сайте при помощи карточки. Спустя несколько дней на электронный ящик придет письмо со специальным кодом, который и необходимо предоставить в посольстве. Цена

на визовую поддержку будет варьироваться в районе 8 – 25 долларов в зависимости от того, на какой срок оформляется документ.

Визы сюда могут быть как однократными, так и многократными. По сроку их возможно разделить на визу на 1, 3 и 6 месяцев. Срок действия визы будет зависеть от запроса, который подавал сам турист. Если был подан запрос на визу сроком 1 месяц, то это будет отмечено в Approval Letter. Так что оформить визу возможно будет лишь на данный срок.

Получение визы в других странах

Из-за того, что оформить документ можно по прибытии в страну, то этим занимаются консульства и в других странах Азии. Однако это бессмысленно. Гораздо проще сделать себе приглашение, отправиться во Вьетнам и прямо в аэропорту оформить визу.

Туры во Вьетнам в 2018 году будут стоить недорого. А с простой системой оформления и получения визы, не нужно будет возиться с документациями. Так что отпуск будет сказочным.

 Читайте так же↓: 
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *