Отдых на Кипре 2018. Особенности получения визы(рекомендации)
in ,

Отдых на Кипре 2018. Особенности получения визы(рекомендации)

Как оформить визу на Кипр 2018

Отдых на Кипре. Особенности получения визы

Кипр по-прежнему является излюбленным местом отдыха россиян. Но виза для поездки туда  нужна, как и ранее. Существует три вида визы:

  • туристическая;
  • электронная;
  • транзитная.

Также существует замечательная возможность поехать на Кипр по Шенгенской визе.

как получить визу?

Электронная виза

Электронная виза подразумевает под собой предварительную подачу заявления онлайн. Эта виза действительна всего полгода и выехать по ней можно всего один раз на 90 дней.

Чтобы оформить электронную визу вам нужно:

  1. Зайти на сайт Посольства Кипра в Москве и скачать анкету внизу страницы.
  2. Заполнить анкету латинскими буквами.
  3. Выслать анкету на указанный на сайте адрес.
  4. После получения на почту письма, распечатать визу и хранить ее до конца поездки.

Обычно письма обрабатываются очень быстро. Чаще всего ответ приходит не более чем через сутки после заявления.

Необходимо также обратить внимание на то, что вылет должен осуществляться только с территории Российской Федерации. Пересадки в данном случае запрещены.

Кипр

Туристическая виза

Туристическая виза является многократной. Она выдается на 1 или 3 года и по ней можно заехать на 90 дней в течение полугода. Эту визу можно получить:

  • в туристическом агентстве;
  • в посольстве в Москве;
  • в посольстве Сант-Петербурга.

Для оформления туристической визы вам понадобятся такие документы как:

  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • заявление на получение визы;
  • ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (все страницы);
  • фотографии 3х4 2 штуки;
  • ксерокопия документа, доказывающая предварительный заказ номера в отеле;
  • справка о доходах.

Оформление осуществляется в течение суток с момента подачи заявления. Оформить визу на Кипр онлайн>>

Транзитная виза

При наличии шенгенской визы, транзитную оформлять не имеет смысле. При наличии транзитной визы вы можете находиться на территории Кипра не более 6 дней. Срок действия транзитной визы занимает всего погода.

Для того чтобы оформит такую визу, вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • анкета;
  • фото 3х4;
  • билет на самолет;
  • виза в другую страну при необходимости ее посещения.

Виза на Северный Кипр

Северная часть Кипра является турецкой. Для посещения Северного Кипра вам не нужна виза. Однако важно помнить, что Северная и остальная часть Кипра постоянно конфликтует, поэтому переезд из одной части Кипра в другую осложняется. На таможне в этом случае вам могут отказать и без разъяснения обстоятельств развернуть обратно.

Виза онлайн с доставкой на дом

Читайте так же:

 

 

Поделиться с другом:

Добавить комментарий